Aubergines farcies à la végétarienne

Aubergines farcies à la végétariene

Aubergines farcies à la végétarienne

Pour faire venir le soleil, nous avons choisi de vous proposer une recette simple et 100% végétarienne : les aubergines farcies. Un air de Méditerranée qui n’est pas sans nous déplaire… Vous entendez les cigales chanter ? Aller, aux fourneaux !

Ingrédients
2 grosses aubergines, 6 gousses d’ail, 3 oignons, 1 bouquet de persil, 1 tomate, 4 piments verts (optionnel), 1 cuillère à café de cumin en poudre, 2 cuillère à café de paprika doux, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,  sel et poivre

La recette 

  • Laver les aubergines, retirer les pédoncules et couper-les en deux dans le sens de la longueur. 
  • Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les aubergines des deux côtés, à feu doux. Retirer afin de les laisser refroidir.
  • Prélever la chair avec une cuillère. Prendre soin de laisser une bordure d’1 cm d’épaisseur. Réserver et placer les moitiés d’aubergine dans un récipient.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les oignons et couper en anneaux fins.
  • Peler les gousses d’ail puis les hacher.
  • Laver et hacher le persil, puis éliminer les grosses tiges.
  • Équeuter les piments et les fendre en deux. Supprimer les graines. 
  • A part, faire chauffer l’équivalent de trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle afin de faire revenir les oignons et l’ail, à feux doux. 
  • Ajouter le cumin, le paprika, le persil et la chair des aubergines. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Désormais, il est temps de farcir les aubergines !
  • Arroser d’huile d’olive.
  • Enfourner le plat à mi-hauteur et faire cuire pendant 20 min.
  • Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid.

Notre astuce
Tu peux décorer chaque aubergine avec deux rondelles de tomate et deux moitiés de piment.

 C’est prêt, bon appétit !

Publicités

A propos Les Toquées

Bienvenue sur notre blog ! Nous sommes deux jeunes étudiantes en école de communication, Morgane et Elodie. Gourmandes et souvent fauchées à la fin du mois, nous connaissons bien les problématiques de la cuisine étudiante. Ici, pas de charabia incompréhensible, nous te proposons des recettes, simples, rapides et dans tes moyens, pour ne jamais manquer d'inspiration ! Notre credo ? Des recettes sans efforts, ni prix fort ! Psssst : et si tu nous envoyais tes recettes fétiches avec leur photo en vue d'une publication ? Envoie tes idées à l'adresse mail suivante : contact.lestoquees@gmail.com. Bonne visite !
Cet article, publié dans Plats, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s