Poulet colombo

Il n’est pas toujours évident de faire à manger pour 8 personnes… J’ai laissé de côté les surgelés et je me suis lancée : j’ai fais un poulet colombo. Mission réussie, l’avis a été unanime de la part des amis !

Le poulet colombo réchauffé : un régal

Le poulet colombo réchauffé : un régal

Ingrédients (pour 8 personnes)

8 cuisses de poulet, 4 pommes de terre, 2 courgettes, 2 carottes, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe de pâte à colombo, 30g de crème fraîche, 500g de riz thaï, huile d’olive.

La recette

  • Émincer l’oignon et les gousses d’ail.
  • Peler les légumes (laisser une bande sur deux pour les courgettes) et les couper en gros cubes.
  • Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans un filet d’huile d’olive, avec l’oignon et l’ail.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la pâte à colombo. Verser ce mélange sur la viande. Laisser cuire quelques minutes, puis recouvrir d’eau (la viande doit être recouverte). Ajouter les légumes.
  • Laisser mijoter une heure.
  • Cuire le riz (nous, on préfère le riz thaï…).

Notre astuce
N’hésites pas à augmenter les quantités, c’est aussi bon réchauffé !

Découvrez une autre recette à base de poulet en cliquant ici.

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A propos Les Toquées

Bienvenue sur notre blog ! Nous sommes deux jeunes étudiantes en école de communication, Morgane et Elodie. Gourmandes et souvent fauchées à la fin du mois, nous connaissons bien les problématiques de la cuisine étudiante. Ici, pas de charabia incompréhensible, nous te proposons des recettes, simples, rapides et dans tes moyens, pour ne jamais manquer d'inspiration ! Notre credo ? Des recettes sans efforts, ni prix fort ! Psssst : et si tu nous envoyais tes recettes fétiches avec leur photo en vue d'une publication ? Envoie tes idées à l'adresse mail suivante : contact.lestoquees@gmail.com. Bonne visite !
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Un commentaire pour Poulet colombo

  1. Nadège dit :

    Pour l’avoir fait aujourd’hui : c’est EXCELLENT!!!

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