Les îles flottantes de Léa

îles flottantes de Léa

Îles flottantes de Léa

Ingrédients (pour 3 personnes)
3 blancs d’œufs (par personne), 50g de sucre glace, eau, sel, crème anglaise, caramel liquide.

Recette

  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole.
  • Séparer les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel puis battre les blancs en neige. Avant qu’ils soient fermes, ajouter le sucre glace pour serrer les blancs. Continuer de battre mais attention à ne pas les faire redescendre !
  • Faire une boule avec les blancs puis les placer dans l’eau chaude (elle ne doit pas être bouillante).
  • Laisser 1 minute d’un côté, puis 1 minute de l’autre.
  • Sortir délicatement les blancs de l’eau et les placer sur du papier absorbant.
  • Mettre les blancs dans la crème anglaise, verser un peu de caramel liquide et c’est prêt !
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A propos Les Toquées

Bienvenue sur notre blog ! Nous sommes deux jeunes étudiantes en école de communication, Morgane et Elodie. Gourmandes et souvent fauchées à la fin du mois, nous connaissons bien les problématiques de la cuisine étudiante. Ici, pas de charabia incompréhensible, nous te proposons des recettes, simples, rapides et dans tes moyens, pour ne jamais manquer d'inspiration ! Notre credo ? Des recettes sans efforts, ni prix fort ! Psssst : et si tu nous envoyais tes recettes fétiches avec leur photo en vue d'une publication ? Envoie tes idées à l'adresse mail suivante : contact.lestoquees@gmail.com. Bonne visite !
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