Tiramisu aux framboises

Voici un de nos desserts favoris : le tiramisu aux framboises.
En fin de repas, fraîcheur et légèreté assurées !

A noter : la recette correspond à deux verrines, mais il s’agit davantage d’une taille de verre à whisky.

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Ingrédients (pour deux verrines)
1 œuf, 125 g de mascarpone, 30 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de framboises (fraîches ou surgelées), environ 6 biscuits rose de Reims (ou des boudoirs, quantité de gâteaux selon ta convenance), du coulis de framboises.

La recette

  • Séparer les blancs et les jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec les sucres, puis y ajouter le mascarpone. Fouetter.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange œufs/sucres/mascarpone.
  • Préparer les verrines en plaçant dans le fond les biscuits coupées en 2 ou 3.Verser un peu de coulis et quelques framboises, puis verser la préparation œuf/sucres/mascarpone. Alterner les différentes couches et finir par une couche de crème.
  • Laisser au frigo 4 heures.

Nos astuces
– Ce dessert peut se préparer la veille pour le lendemain.
– Vous pouvez remplacer les framboises par des fruits rouges.

Fan de tiramisu ? Tester notre tiramisu classique.

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A propos Les Toquées

Bienvenue sur notre blog ! Nous sommes deux jeunes étudiantes en école de communication, Morgane et Elodie. Gourmandes et souvent fauchées à la fin du mois, nous connaissons bien les problématiques de la cuisine étudiante. Ici, pas de charabia incompréhensible, nous te proposons des recettes, simples, rapides et dans tes moyens, pour ne jamais manquer d'inspiration ! Notre credo ? Des recettes sans efforts, ni prix fort ! Psssst : et si tu nous envoyais tes recettes fétiches avec leur photo en vue d'une publication ? Envoie tes idées à l'adresse mail suivante : contact.lestoquees@gmail.com. Bonne visite !
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